Cocktails à base de kombucha

Le kombucha, bon en cocktail ou mocktail pour toutes les occasions!

Parce qu’on a tous à coeur notre santé, même pendant les célébrations, voici quelques recettes à base de PUR Kombucha pour ajouter une petite touche festive et pétillante dans vos soirées et réceptions. Recettes testées et approuvées par notre équipe!

BUCHA-GRIA, notre sangria à base de kombucha à la canneberge

Un cocktail bon pour toutes les occasions, été comme hiver! En utilisant le kombucha dans votre sangria, vous rendez votre boisson moins concentrée en alcool et beaucoup moins sucrée, ce qui vous permet d’en siroté plus, plus longtemps! Voici les ingrédients dont vous aurez besoin afin de réaliser cette délicieuse sangria santé créée à partir de notre kombucha mettant en valeur les canneberges biologiques du Québec.

Recette pour 6 personnes :

  • 1 bouteille de vin rouge (idéalement assez fruité, si possible biologique)
  • 1 bouteille de PUR Kombucha à la canneberge
  • 1/2 tasse de jus d’orange fraichement pressé
  • 1/2 tasse de petits fruits surgelés
  • 2 oranges
  • 2 limes
  • 10 fraises
  • 1 pomme grenade
  • Feuilles de menthe
  • Sirop d’érable ou miel
  • Glace
  • Amour 🙂

Instructions :

Dans un pichet en verre, verser le vin rouge, le kombucha à la canneberge puis intégrer les fruits (coupés en morceaux) et leur jus, bien mélanger. Laisser macérer votre bucha-gria pendant une nuit idéalement (ou quelques heures seulement si vous êtes pressé de déguster). Servir avec quelques grains de pomme grenade, quelques feuilles de menthe fraiche, quelques glacons puis déguster! Ajouter sirop d’érable ou miel au goût et une petite touche d’amour :).

MOJI-CHA, notre Mojito à base de kombucha lime et menthe

Parce qu’un mojito, c’est bon en toute occasion, notre équipe à pensé réinventer cette recette avec une touche de notre kombucha lime et menthe, une combinaison délicieusement rafraichissante!

Recette pour un mojito :

  • 1/2 bouteille de PUR Kombucha lime et menthe
  • 50 ml de gin
  • 25 ml de sirop d’érable biologique
  • 10 feuilles de menthes
  • 1 lime fraiche
  • 8 glacons concassés

Instructions :

Dans un shaker, placer la menthe fraiche (frapper la menthe dans vos paumes pour libérer les arômes au préalable), ajouter une lime coupée en deux et une touche de sirop d’érable. Mélanger doucement pour libérer le jus de la lime. Remplisser le shaker de glace concassée, ajouter 1/2 bouteille de kombucha lime et menthe puis …  Shaker, servir, savourer!

Mimosa-Kombucha fraise et cardamome

Réinventer le Mimosa pour vos brunchs du dimanche c’est maintenant possible en y ajoutant une petite touche de kombucha (excellent avex notre kombucha fraise et cardamome, lime et menthe ou encore curcuma et gingembre).

Recette pour un mimosa-bucha:

  • 1 bouteille de mousseux ou Prosecco
  • 2 bouteilles de PUR Kombucha fraise et cardamome
  • Quelques fraises fraîches

Instructions :

Dans chaque flûte, ajouter un part de mousseux ou Prosecco pour 2-3 parts de kombucha bien froid, ajouter les fruits puis déguster! Avec les belles bulles de notre kombucha, vous pouvez également créer un mimosa sans alcool et tout aussi délicieux!

Soyez créatifs avec vos recettes et partagez vos Bucha-Gria, Moji-Cha ou tout autre excellents cocktails ou mocktails à base de PUR Kombucha sur Instagram en mentionnant @pur_kombucha et en utilisant le mot-clic #purkombucha!

Santé!

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